アン黒の楽しみ方
アン黒は【アンガス牛×黒毛和牛】の肉専用種同士の掛け合わせなので味がしっかりしていて、お肉本来の赤身の美味しさを楽しむことができます。シンプルな味付けがおすすめです。
「やまちくアン黒」の楽しみ方やオススメをご紹介。
8件中 1〜8件を表示
-
【YouTube】イチボの片面焼き
今回は【焼肉】をメインに、「イチボの片面焼き」をご紹介。イチボとは「牛のお尻の部位」で柔らかく、サシも入り、鉄分が豊…
-
【YouTube】牛タンの一本焼き
牛タンの一本(1/4本)焼き!牛タンと言えば『薄切りタン』などが主流であるが、塊で焼いて食べるとまた違った触感を楽しむこと…
-
【YouTube】肉磨き
やまちくアン黒「リブロース」の肉磨き。リブロースといえども様々な部位にさらに分割できます。1つ1つ部位ごとにまた違った…
-
【YouTube】YouTubeリニューアル
(有)山之口畜産公式YouTubeチャンネルをリニューアルいたしました!今後の動画にご期待ください♪
-
新しい夏の楽しみ~出張BBQ~
夏到来❕BBQシーズンとなりました🥩先日入りましたお肉のご注文🥩と出張BBQのご依頼🍖コロナ禍の中あまり広範囲への移動は出来ま…
-
やまちくアン黒
やまちくアン黒は、豪州(オーストラリア)から素牛(アンガス種×黒毛和種)を輸入し、日本国内(宮崎県小林市)で発酵飼料を中心に…
-
赤身の美味しいお肉
最もよく耳にするであろう『リブロース』『サーロイン』赤身の『肉のうま味』と『適度なサシ』が特徴的なやまちくアン黒。焼…
-
サーロインの塊焼き
サーロイン 塊焼きステーキでよく使用される部位「サーロイン」を贅沢に塊に!塊にすることにより、ステーキカットより【肉の…
8件中 1〜8件を表示